االمقادير
1دجاجة مغسولة جيدا و مقطعة أطراف
4 بصلات كبيرة مفرومة فرما ناعما
باقة كبيرة من المقدونس المفروم
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة
ملعقة قهوة من الزنجبيل
ملعقة قهوة من الإبزار
قليل من الزعفران
600غ من اللوز المصلوق و المقلي و المجروش مع السكر الصقيل
كأس شاي من الزيت
200غ من الزبدة
كأس شاي من السكر السميد
8 بيضات
الطريقة
في طنجرة يوضع الدجاج و الملح و الزيت و الزبدة و الزنجبيل و الابزار و القرفة و يترك بتقلى لمدة 5 دقائق ,بعدها يضاف البصل و المقدونس و السكر و يترك الكل فوق النار لمدة 15 دقيقة مع التحريك با ستمرار ثم يضاف الزعفران و قليل من الماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج .
تفرز قطع الدجاج و تترك تستقطر ثم تجرد من عظامها.
يترك المرق فوق النار يعقد قليلا و يضاف إليه البيض المخفوق و يواصل التحريك لمدة 5 دقائق.
تذهن بالزبدة مطيلة من المعدن الثقيل .دائرية الشكل و تبسط فوقها 3 وريقات البسطيلة الواحدة جنب الاخرى بحيث يكون الوجه الغير الاملس موجها الى الاعلى فتفرش فوقه طبقة من الدجاج المقطع قطعا صغيرة ,تليها فرشة من الخليط المكون من المرق و البيض و فرشة من اللوز المجروش و السكر الصقيل و يغطى الكل بوريقات أخرى من البسطيلة و تبقى الحواشي دائما في خارج الصفيحة لكي نتمكن من جمع الحواشي في الآخر .
تكرر هذه العملية مرة اخرى حتى نهاية الوريقات بعدها تلصق الحواشي بصفرة البيض مع بسط ورقة ملساء فوق الوريقات و تدخل الحواشي كلها داخل جوانب المطيلة لكي نحصل على خبزة محشوة.
توضع فوقها قطع صغيرة من الزبدة و تطهى في فرن معتدل الحرارة.
عند التقديم تغبر بالسكر الصقيل و تزين بالقرفة
بالصحـــــــــــــــــــــــــة و الراحــــــــــــــــــــــة
ا