Joemaaloufclub
أهلاً وسهلاً زائرنا الكريم ....
أهلاً بك في منتديات أمير الإعلام العربي جو معلوف
نرجوا أن تستمتع معنا ...
.
Joemaaloufclub
أهلاً وسهلاً زائرنا الكريم ....
أهلاً بك في منتديات أمير الإعلام العربي جو معلوف
نرجوا أن تستمتع معنا ...
.
Joemaaloufclub
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


<منتدى أمير الإعلام العربي جــو معلوف



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول المحشو بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نازه
مشرفة قسم الألعاب المسلية
مشرفة قسم الألعاب المسلية
نازه


رسالةsms رسالةsms : شكرا لكل من ساهم في هذا المنتدى

عدد الرسائل : 5751
عدد النقاط : 40894
السٌّمعَة : 28
العمر : 30
الموقع : على كوكب الارض kurdistan
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 6:53 am

سلام عليكم
المقادير
لتحضير العجينة:
9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لتحضير الحشوة:
2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر


طريقة التحضير
يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.




ملاحضات مني : وبالنهاية راح ترشي السكر البودرة للزينه لانه بيعطيها مذاق حلو وشكل حلو
تقدري تستخدمي بدل الفستق الجوز لوز التمر شوكلاتة .........حسب ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montadanaza.yoo7.com/
khaღjoeღdija
المدير العام
المدير العام
khaღjoeღdija


رسالةsms رسالةsms : أميـــــــــرنا اشتقتلك بـحبك
عدد الرسائل : 6449
عدد النقاط : 40192
السٌّمعَة : 50
العمر : 32
الموقع : شفشاااون
تاريخ التسجيل : 23/11/2008

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 2:38 pm

يسلمو يا قمر على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://joemaaloufclub.yoo7.com
『ηαωαŁ 』
المراقب العام
المراقب العام
『ηαωαŁ 』


رسالةsms رسالةsms : we miss you joe
المعمول المحشو بالفستق 164045778
عدد الرسائل : 6239
عدد النقاط : 40384
السٌّمعَة : 11
العمر : 34
الموقع : بالبيييت
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 6:34 am

يسلموووووووو زيزو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.joemaaloufclub.yoo7.com
نازه
مشرفة قسم الألعاب المسلية
مشرفة قسم الألعاب المسلية
نازه


رسالةsms رسالةsms : شكرا لكل من ساهم في هذا المنتدى

عدد الرسائل : 5751
عدد النقاط : 40894
السٌّمعَة : 28
العمر : 30
الموقع : على كوكب الارض kurdistan
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 11:24 am

منورات خديجة ونوال I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montadanaza.yoo7.com/
 
المعمول المحشو بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Joemaaloufclub :: المنتديات الإنسانية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: